В церковном соборе, во мраке предела...

         В церковном соборе, во мраке предела
         печальная женщина в скромном платке,
         одна в одиночестве кротко сидела,
         цепочку с распятьем сжимая в руке.

         Над ней в вышине восседали святые,
         и прямо под куполом в блеске лучей,
         архангелы крылья сложив золотые,
         казалось безмолвно печаляться с ней.

         О чем в тишине она так тосковала?
         О ком преклоняясь в безмолвных слезах,
         молитвы пред ликом Господним читала,
         с надеждой как пламя горящей в глазах.

         И колокол пел, к райским кущам взлетая,
         и словно врачуя людские сердца.
         в нем явственно слышалась правда святая
       :-В страданьях и скорби, узрите Творца.

   

         
         
         
         


Рецензии