Путник-бродяга

Путник усталый плетется вдали
В пустыне горячей ему не пройти
Ему бы напиться водицы глоток
Но сниться ему тот волшебный восток.

Оазис в глазах застыл как мираж
Осталось немного дойти до конца
Маячит усталость, мешая идти
В глазах растворяется зелень в пески.

Губы обжег горячий самум
Бурдюк уж давно опустел от воды
Ему остается только идти
Пока еще ноги несут над землей.

Оазис все дальше и дальше зовет
Чем дальше идешь, тем он дальше ведет
Пустыня сбивает прицел от жары
Глазомер невозможно настроить на цель.

В ушах звенит песня вечных песков
Убаюкивая и усыпляя
Оступись, упади, не найдет уж никто
Ты не слушай ту песню бродяга.

Оазис манит, больше нет уж сил
И кажется, слышишь журчанье воды
Тень деревьев зовет, прилечь отдохнуть
Только путник не верь, здесь ты можешь уснуть.

Уснуть навсегда, беспробудным сном
Песок твое тело поглотит собой
Никто не найдет твой след на песке
Его унесло уже ветром давно.

Иди не сдавайся, держись, не ложись
Не дай твоим мыслям погаснуть в пути
Под палящим Солнцем тает душа
Лишь вера тебя и спасает от песка.
 
И тот, кто сможет не сдаться в пути
Дойдет до назначенной цели
Оазис его водой напоит
И жизнь уж покажется раем.


Рецензии