Моей печали не поймет никто...

Моей печали не поймет никто,
Меня всегда одна ты понимала;
Но обратился целый мир в ничто
С тех самых пор, когда тебя не стало.

Мне следом за тобой уйти нельзя,
А я б пошла, без тени сожаленья,
Лишь только бы взглянуть в твои глаза,
Лишь только бы обнять твои колени;

Лишь только б на один короткий миг
Вернуть тот день, казалось бы обычный:
Блик солнца притаился среди книг,
И ты... в уютных тапочках привычных...

И я б смогла к щеке твоей прильнуть,
Как раньше и бывало не однажды,
Но...к сожаленью, пройден этот путь,
А в одну реку не заходят дважды.

А я на тот один короткий миг
Жизнь, что осталась, променять готова...
Чтоб самый твой прекрасный в мире лик
Перед собой хоть раз увидеть снова..
 


Рецензии