Воспоминание Коринфа

Вы пришли к реке умыться;
Посмотреть на гладь воды;
И прохладою напиться,
И не знать чужой судьбы.

Чьей-то боли и надежды;
Чьих-то горестей и мук...
На песок летят одежды,
Повелением нежных рук.

Сбросив туфельки,движеньем
Ненасытных томных нимф,
Вы спускаетесь вглубь неба,
Вспомнив сказочный Коринф.

Его белые колонны,
Его храмы и дворцы...
Стройных юношей колоны...
Их почтенные отцы.

Праздник солнечного цвета;
Вкус багряного вина;
Засыпающее лето
И ночная тишина.

Так прекрасен древний город, -
Он похож на вашу лень;
Нежно колыхает груди
Камыша густого тень.

В сладком облаке прохлады
Вам приятно утонуть,
Наблюдая как наяды
Среди вод свой чертят путь.

В их движеньях ваша стройность
И блестящие зрачки...
А на тонких паутинках
Затаились паучки.

Отдыхала здесь Диана
У струящейся воды...
У меня на сердце рана!
Моя рана, - это вы!


Рецензии