Я бы хотел внимать тебе, земля...

Я бы хотел внимать тебе, земля.
Твой тихий и щемящий голос слушать.
Ты, словно мать, способна исцелять.
Я чувствую твою родную душу.

Я бы хотел наполниться тобой.
Вбирая сердцем времена и лица.
Впитать и радость, и тоску, и боль.
В твоём бездонном небе раствориться.

Я бы хотел, коль в жизни суждено,
Объять тебя от края и до края.
Слагать тебе стихи, коль мне дано
Выплёскивать огонь из-под пера, и

Я бы хотел, чтоб в пламени строкИ
Душа моя с такою билась силой,
Чтоб даже злые, лютые враги
Влюбились в мой родимый край, Россию.

12.08.2015


Рецензии
Привет, что-то ты ностальгируешь, но твоя ностальгия выливается в чудесные стихи....

Кэтти Блэк   29.08.2015 07:04     Заявить о нарушении
Ностальгия - это чувство, которое постоянно живо в душе, оно как море, и во время очередного прилива рождаются такие стихи...
Спасибо тебе за тёплый отклик, добра тебе и радости.

Марк Акравин   29.08.2015 23:47   Заявить о нарушении