Азеевское лето

Уже за Сорху солнце село,
Проехал ГАЗик бортовой.
Луговики домой вернулись,
Уходит плавно жар дневной.

Коров встречать идут хозяйки,
В кармане корочку неся.
С ночёвкой мальчики собрались,
В подсумках донками звеня.

Копать червей в навозной куче
Сегодня очередь твоя.
Я на газу сварю яички,
Рыбачить будем до утра.

Давай возьмём с собой собаку,
С собачкой ночью веселей.
И цепь помажь велосипедам.
Скрипит-разбудим всех чертей.

А вот и Мокша у затона,
Песчаный чудо-островок.
Забросим удочки сначала.
Смотри! Уж дернул поплавок!

От комаров намажем руки,
Потом раздуем костерок.
В шалаш скошу траву с везелькой.
Вот и обустроен уголок.


Рецензии