Как сладко быть в неведомой глуши...

 Как сладко быть в неведомой глуши
 Вокруг не видишь ровно ни души,
Ничто меня тогда не раздражает,
А сердце вновь любовию пылает.

Как хочется зажечь мне в сердце вновь
К человечеству всему мою любовь,
 Но тишина природы побеждает,
От грусти и тоски освобождает.

 Как мил сердцу взор этих полей,
 Цветов бескрайних лица и ночей
Неведомый доселе мне простор
 И дивных трав столь бесконечный дол.

 Ничто не заменяет той тиши,
Где нет ни шума и нет ни души,
Где солнце греет,все вокруг цветет,
 Душа вновь незаметно оживет.

Природы край вселяет в сердце мир,
В душу-любовь,как солнца летний жар
Воздаст всему свой солнечный пожар,
 Но как хорош безмолвный этот мир!


Рецензии