Здесь, в сиреневом тенёчке

Высока и прилипуча,
Собирает тучка мрак...
Но другие тучки, в кучу
Не торопятся никак, -
 
Черепаховой болезни
Зачерпнув, наверняка...
А вчера бодаться лезли
И валяли дурака.

Птичьи - к травушке стелились
И «накаркали» чуток:
Слёзки-дождики пролились
Малой каплей на листок...

Но народы в огородах
«Не заметили» дождя
И по-взрослому, с восхода,
«Мыли» грядки.
Погодя,

Воздух встал, как бронепоезд,
Как китайская стена:
И дома ему... — по пояс
И волна — не холодна!

Здесь, в сиреневом тенёчке
Просят бабушки грозы!
Стонут летние денёчки,
Видно, «кто-то» занят очень
И не слышит их призыв...


13.08.2015 


Рецензии
Ай, да Влад, ай, да... молодец! :))

Расчудесно.

Лариса Шарова   26.08.2015 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Иногда пробивает на позитив! А места у нас - ухоженные и действительно - расчудесные!

Влад Сумарок   27.08.2015 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.