Мы призваны

Мы призваны искать – не сомневаться,
Что исчерпали классики удел,
Мы призваны идти – и не сдаваться,
Когда терпенью настаёт предел!
Когда теряем веру или верность,
Туманятся от горечи глаза,
Мы призваны: увидеть достоверность
В завете с Богом, принятом в слезах!
Оставив в стороне своё томленье,
Навеянное мыслями души,
Ты, как создатель нового творенья,
Пиши, поэт! Пожалуйста, пиши!


Рецензии