Она!

 "…Итак, она звалась Татьяной…»

                «Что в имени тебе моём?..»
                А.Пушкин



                «…Но я люблю тебя: я сам такой, Кармен.»
                А.Блок



Итак, она звалась Кармен…
Кармен – щемящая сюита,
Кармен… а эхом – Маргарита,
Чьё имя шепчется с колен…
Кармен… а эхом – Маргарита!..
                И что мне в этих именах?
Природа древних заклинаний,
И лёд, и пламя ожиданий,
Языческий восторг и страх,
                И что мне в этих именах?
Во веки вечные и присно
В них хохот ведьмы, блеск монисто,
В них жизнь и кровь, в них тлен и прах,
                И что мне в этих именах?
Лозы прохладное объятье,
Благословенье и проклятье,
И клочья вышитых рубах,
                И что мне в этих именах?
В них страсть и боль, в них звон пощёчин
В них звездопад бездонной ночи,
И соль в искусанных губах…
                И что мне в этих именах?
Живой воды родник беспечный
И зачарованная вечность
Причастьем на семи ветрах!
                И что мне в этих именах?..

               


Рецензии
Нет слов,Алексей! Восторг! Очень красиво!.. и правдиво, и мистично!
С уважением, Маргарита.

Иулитта Евралёва   31.01.2018 11:01     Заявить о нарушении
Сторицей приятно получить такой замечательный отклик от полной тезки булгаковской Маргариты!)))
поклон Вам, Маргарита Николаевна!)))

Новик Алексей   31.01.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.