Рай и ад

Твой рай небесный и земной мой ад,
И ничего уже не будет дальше,-
Дороги ни вперед нет, ни назад,
И на десятки лет я стала старше.

И в жизни будто близится закат,
И новый день уже ничто не прочит;
Дороги ни вперед нет, ни назад,
И боль души моей мне силы точит.

Но я смиренно принимаю ад,
Над головой сгустившиеся тучи;
Дороги ни вперед нет, ни назад...
Но... там, где ты сейчас, намного лучше!


Там светит солнце, птицы в вышине,
И ангелы, и радуга сияет,
И ты с небес рукою машешь мне...
Мне так твоей улыбки не хватает!

И заживо душа моя в огне
Здесь день за днем мучительно сгорает...
Но, чтоб тебе не плакать обо мне,
Твоя душа об этом не узнает.

Твоя душа в Раю, моя- во мгле...
Принять готова тяготы еще...
Согласна я на ад здесь, на Земле,
Чтобы тебе ТАМ было хорошо...


Рецензии