Красавчик едет в гости

Крапинками маркие веснушки -
Сладкая медвяная смола;
Кругленькие маленькие ушки,
Кожица шершава и бела.
Томные медлительны взоры,
Пальцы - колокольцы- купола;
Шаткие вечерние рессоры,
Свечки, голубки-перепела.
Серый самовар ажурной ножкой;
Прянички, конфекты, пирожки.
Гладкою коричневой дорожкой -
Тихие украдкие шажки.
Светится черненое колечко,
Шепчутся ночные деревца -
Спи, голубоглазое сердечко:
Будет солнце рано с утреца!
05.1997


Рецензии