Трамвай

Старый трамвай барабанит по рельсам,
Народу немного в просторном салоне.
Он мчится в ночи по последнему рейсу.
Он знает, его никогда не обгонят.

Здесь дети дворов, хулиганы с пелёнок,
Замученный клерк, от работы усталый,
Мужчина в пальто, давно уж не молод.
Не молод давно, зато вечно пьяный.

Стучит месяц май по царапанным стёклам,
Из-за тучи лицо вынимает луна.
Под ламповым светом глаза её блёклые,
Сидит у окна и глядит в никуда.

Плачет она, не зайдёшь ты к ней в душу,
О чём её боль не расскажут глаза,
Но мчится трамвай, дом для бедных, ненужных,
Колёса стучат, искрят провода.

Откроются двери пустой остановке,
Заходит в машину один пассажир,
Идёт он к той девушке шагом неловким,
Сел рядом и руку к щеке приложил.

Глядят друг на друга, краснея смущенно,
Тихо в салоне, без слов разговоры.
Лунная ночь воскресенья прощенного,
Капли летят в световые приборы.

Устали бежать параллельные рельсы,
Снова открылись скрипучие двери.
Он и она - они теперь вместе
Выходят навстречу теплу и постели.

Несётся трамвай по железной дороге,
Но он не вернётся в родное депо.
Трамвай без маршрута, отсутствует номер,
Не каждый прохожий увидит его.

Заходит в трамвай, кто по жизни потерян,
Кто хочет уехать неважно куда.
Мечтает уйти, или стать диким зверем,
Для них уготован транспорт-судьба.

Жмёт на педали безликий водитель,
Под вечным дождём разметая преграды.
Друг с другом сплетаются рваные нити,
Во тьме растворяются белые фары.


Рецензии
Превосходно!

Владимир Леждей   13.11.2015 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.