Мы встречались с тобой в междуречье

Вот уже осыпаются листья,
Заалела рябина в саду,
Коростель зазывающе свистнет,
Только я уж к тебе не приду.

Не пылится степная дорога,
Не зовет тополиная трель.
Мы теперь, как за пазухой Бога,
Расстилаем степную постель.

На которой озёр ожерелья
И колышется звёздный прибой,
И звенит соловьиное пенье
И туманится бор голубой.

Мы встречались с тобой в междуречье
За Десной на зелёном лугу
Глаз твоих огоньки красноречья
Я с годами забыть не могу.

И нежнее, чем сказки Вероны
И светлей, чем узор на стекле,
Повелительно ласковым тоном
Нам кузнечики пели в траве.
**
Отцвело на широком экране,
Отболело в горячем снегу …
Ты теперь, как Звезда в океане
На далёком чужом берегу.


Рецензии
Очень понравилось, трогательно!

Ледаа   21.08.2015 22:36     Заявить о нарушении
Пиятно мне слышать, что стихотворение понравился, а автор удостоился трогательного отзыва.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   21.08.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.