***

В тунике небесного цвета
Я снова увидел вас,
И понял,напрасно прощался
С огнем этих пламенных глаз.

Мне вас не забыть!
Не оставить безумные эти мечты;
Как будто возможно представить,
Что летом сбываются сны.

Придут дожди,пожелтеет
Изумрудная в небе листва,
Душа моя осиротеет
Без светлого взгляда-костра.

На небе исчезнут тучи,
В которых ловил я вас;
И с высокогорной кручи
Спустится шепот фраз.

Несказанных слов и желаний
Чуть слышный такой ветерок,
Который тоскою признаний
Ко мне призовет тяжкий рок.

И вам никогда не услышать:
"Моя!Я вас так люблю..."
Останьтесь хоть в кратком миге,
Лишь только об этом только молю.


Рецензии