глаза

Наша жизнь - коридор, состоящий из стен,
Бейся хоть головой - нет спасенья для нас.
В этом мире и радость, и горе есть тлен -
Все есть тлен, кроме света твоих добрых глаз.

Я пыталась любить и пыталась гореть,
Чтобы чаще вокруг стали мне улыбаться,
Но огонь наших судеб легко гасит  смерть,
Наши шеи сломав о бесцветные пальцы.

Мне не страшен конец - я готова давно,
Я простилась и нечего миру сказать,
Я погасла, как спичка, и мне все равно,
Что же держит меня здесь? - Твои лишь глаза.

О глаза, вы полны всех печалей земных,
Не уступите вы глубиной океану.
О глаза, посвящаю и жизнь вам, и стих,
И восторга моменты, и горькие раны.

Вы погаснете скоро - печален исход,
Я и с этим смирилась, однако молюсь,
Чтобы гаснуть пришел не сейчас ваш черед,
Чтобы мне разделить ваши скорби и грусть.
 


Рецензии