Вечерняя колыбельная

Лунная дорожка пролегла к окошку.
Спи малютка-крошка, славный Игорёшка.
Спи малютка-крошка, славный Игорёшка.

Лунный свет ложится в колыбель твою.
Розовый сон снится, баюшки-баю.
Розовый сон снится, баюшки-баю.

Пёстрый попугайчик в райском саду скачет.
Золотой наш мальчик дремлет и не плачет.
Золотой наш мальчик дремлет и не плачет.

Чуть дрожат ресницы от лунного света.
Пусть тебе приснится лунная карета.
Пусть тебе приснится лунная карета.

Белоснежные лошадки прискакали в сон твой сладкий.
Подрастай богатырёк Игорёша -Игорёк.
Подрастай богатырёк Игорёша-Игорёк.

Ты родился  дорогой под счастливою звездой -
Будешь верховодить, скакать, хороводить.
Будешь верховодить, скакать, хороводить.

Спи, спокойной ночи, солнце - Игорёчек!
Звёзды появляются,сон цветной сбывается.
Звёзды появляются,сон цветной сбывается.

Луна заглянула в колыбель твою.
Рядышком уснула, баюшки-баю.
Рядышком уснула, баюшки-баю.
                13.08.2015
                (Посвящёна новорождённому внуку)


Рецензии