Застолье

          
Отмолотились на селе - застолье скромное,
"Вставай «...из радио звучит» Страна огромная!"
Лишь по одной, но первача кристально чистого,
За урожай и за победу над фашистами!

Какой же праздник на Руси без песнопения,
Затем и пьют, чтоб появилось вдохновение,
Один затянет-поведёт, другие слушают,
Поют не голосом - израненными душами!
 
Одних лишь бабьих голосов звучит соцветие -
Всех мужиков войны забрало лихолетие,
А если без вести пропал, не с похоронками,
Их жёны молятся за них перед иконками!

Не в унисон поют совсем - разноголосица,
И далеко слова в ночной тиши разносятся,
Поют о счастье с милым быть, любви и верности,
Поют о том, что не разлюбит он и женится!

Всплакнули бабы о своём, и даже стойкие,
Наполовину с самогоном слёзы горькие!
В глазах унылая тоска от одиночества -
В постель без милого ложиться, так не хочется!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2015г.


Рецензии