Холстомер

В оплывших зеркалах
Венеции седина,
В потных его угрях
Остатками серебра.

Чей это образ слезит?
И что это за старик
В мутность стекла глядит,
Взглядом в него проник?

Кто бородою оброс?
Где он взял мой халат?
Что за глупый вопрос
Пьет из тумана взгляд?

В памяти всплыл Гомер...
Нет,это граф Толстой !
Вспомнился "Холстомер"
Понятней стал мерин седой...


Рецензии