Письмо в камине

Слова написаны не мной,
Они как воздух так прозрачны;
Ничто не значащей судьбой
Запутаны и многозначны.

Понять их трудно, говоря,
Читая вслух влюбленным,
В уме не вяжется строфа,
И не скользишь по залам тронным.

Быть может, грешною душой
Они забыты до увечий,
И глас их, вовсе человечный,
Вторит безудержно нечеловечною молвой.

Но что на гране преступления
Писать их левою рукой
На стенке пузыря терпения,
И лгать всем-
Нет, они написаны не мной.

1997 год.


Рецензии