Биографический листок

Куда же катится наш мир?
Я в нем не вижу света.
Жизнь – новогодний сувенир
И отголосок пасмурного лета.

А счастлив в одиночестве лишь тот,
Кто выбрал для себя дорогу.
Стерев у памяти ненужный слот,
Перечеркнув сомненья к Богу.

Ну кто из нас не падал духом
В терзаниях пагубной любви?
Не представал корягой тухлой
В сердцах кошмарных визави

Тогда и я прочувствовав всей кожей
Малейшей дрожи волосок,
Спустив всю инфантильность с рожи,
Вкусил отвратности кусок.

Спустившись в бункер эгоизма,
Распил бутылочку вина.
Вся отрешенность вышла извне-
Любви расплата вся вина.

Года прошли, я поменялся,
Познав ее больной урок.
Исписанный с лихвой помялся
Мой биографический листок.

Осталось прочерков не мало
У всех прожИтых суматошных дней,
И больше мест увы не стало,
Хоть становился я сильней.

Порыв былой мальчишечьей забавы
Погас на фоне хмурых дней.
Серьезней стали даже авы
И в жизни меньше становится друзей.


Рецензии