Гражданская война

Эполеты золотом застыли
На мундирах молодых князей,
Лица их печальней и мрачней,-
Времени барьеры отразились!

И среди степей, в пыли дорог,
Под ногами Новая Россия,
Где коптят домишки нежилые,
А над ними реет душный смог!

Хода нет, мосты все сожжены,
Отступить теперь вам не удастся!
Остаётся лишь друг другу клясться
В том, что Родине до смерти вы верны!

Умоетесь росой, на жухлых травах,
С рассветом оседлав гнедых коней.
Свои ряды сомкнёте вы плотней,
Оставив жизнь на берегах кровавых.

И вновь промчится времени телега,
И снова внукам не узнать дедов!
В гудках разбитых, грязных поездов
Нам слышится их Пиррова победа!

Дуэли между сыном и отцом,
Грызутся здесь сестра с сестрою…
Им мирный быт давно уж не знаком,
Никто на примиренье не настроен…

Бокал вина поднимем за победу,
Смешав его с солёною слезой!
Мы все легли под яркою звездой,
Путь к Правде на земле для нас не ведом!


Рецензии