Бессонница

Мысли вереницей, чередом,
То по кругу вьются, то замрут.
То вдруг взорвутся яростным огнем,
То вдруг потухнут и, дымясь, умрут.
То медленно, как в заводи вода,
То, бурля и пенясь, как поток.
То пугают вдруг, крича – «Беда!»
То оживляют, как воды глоток…
И никуда не спрятаться от вас,
Не убежать от вас, не скрыться.
Снова не сомкнуть мне ночью глаз,
Ведь и подушкой от вас не отбиться…


Рецензии