Заблудшая душа часть 1

Душа блуждала в небе, в кандалах,
Искала к Богу путь и заплутала,
В неведомых, немыслимых мирах
Она поклоны Богу отбивала.

Там ложью приукрасит, здесь схитрит,
И вознося себе одной молебен,
Лукаво так она и сладко мстит
Ведь Бог лишь в ней живет, одной ей верен.

И с ней одной он только говорит,
Всегда о том, что лучше нет ее.
И истина не в нём, а в ней горит,
Что даже божий лик пред нею- ничего.

И чары ее так ведь велики,
Она мудрее всех и знает больше.
И божий дар ей вроде бы с руки,
Но он так терпок, даже меда горше

Так похвалялась в небесах душа,
Тому польстит, того пройдет, не видя.
Иному не подаст ведь и гроша,
Другому плюнет в след, его завидя.

Себя превознося лишь в небесах,
она твердила всем: "Вы посмотрите...
И первенство на трон я не отдам!
Любите лишь меня, меня боготворите!"

А Бог, взирая на неё с печалью,
Решил, пусть на земле она живет,
Бахвальство -путь ее, он изначально
В пучину боли только приведет.

Жалел он душу ту, что откровенно
В слепом невежестве стремилась только жить,
Он понимал, душа она не тлена.
А как вот с кандалами ее быть?

И дал ей Бог свободу для принятья.
Сумеет ли она на жизненном пути,
Пройдя презрения, пройдя проклятия,
К себе самой вернуться, смысл найти?

С тех пор душа что, в кандалах гуляла,
Изнемогая, на себе несет свой крест.
Страданья жребий снова выбирая,
И кто души той загнанной инвестор?

И сможет ли она опять проснуться,
Чтобы испить божественной любви?
А Бог молчит.... И сможет ли вернуться,
Туда где вытащит ее он из пыли?

13.08.2015г.


Рецензии