Неподдающиеся

Мир полон каждодневной суеты,
Дел множество хороших и ничтожных.
Сидят лентяи в норах как кроты.
Радетели – в заботах неотложных.

Одни от пива с водкою балдеют,               
Другие о здоровье их радеют.
Алкоголиков стараются спасти,
Они чтоб шли по трезвому пути.

Не поддаются сволочи спасенью,
Умирает большинство от обалденья.
Алкашей к самоубийцам причисляют,
И никогда в церквах не отпевают.

Бродят призраки по городу ночами.
Упоминают водку только бранно.
Земную жизнь им не начать сначала.
И каются, и стонут постоянно.

Напрасно, надо было думать раньше, –
Ввести запрет на выпивку строжайший.
- - - - -
13.08.2015


Рецензии