Жребий

За все Тебя благодарю,
Смиренно голову склоняю,
Всевышний, пред Тобой стою,
Души все тайны раскрываю.

Я рад, что жребий выпал мне
И был частичкой мирозданья.
Прожил, как-будто бы во сне;
Была и радость, и страданья.

Ты дал возможность мне любить,
И это Твой второй подарок.
А как тут без любви прожить?
Свеча горит, но не огарок.

Коль жребий выпадет опять
И суждено мне вновь родиться,
Готов все в жизни испытать,
Мечтает жаждующий напиться.

Хочу быть пьян я от любви,
Сгорать, как масло у лампадки.
Прости, Господь, грехи мои,
Любви мгновенья очень сладки.


Рецензии