Сила красоты природы

Чарует сила красоты природы.
Она так первозданна, велика:
От тучки в небе, звёзд и родника,
До созданного ею ледника,
Где с гор лавин заснеженные сходы.

Вулканы - огнедышащие горы.
Их лава - раскаленная река:
Жарка невыносима и жутка.
Сжигает все и губит на века,
Оставив черный дым и пепла ворох.

Внушают страх, волнуют водопады.
Их мощь и сила сводит нас с ума.
Стена воды, внушительный размах,
Как пропасть в бездну и густой туман.
На теле брызги утренней прохлады.

Не тронуты рукою человека.
Ты первозданный вид их сохрани.
Природы красота любви сродни,
Я знаю это, верю, что они
Не сгинут, как империя ацтеков.


Рецензии