Время правило твой силуэт, превратив в иероглиф

Время правило твой силуэт, превратив в иероглиф,
что к тому же размыт. Не ответит пьянчуга - географ,
где сейчас твои стопы ласкают земную поверхность.
И у вечной любви, как ни странно, стабильная смертность.
Я стою на обшарпанных плитах пустого причала,
здесь нет лодок, но их (жаль, не нас) возвращает к началу.

Я спускался по трапу к тебе с корабля одиночек.
Ветер, словно листвой, был причёской твоей озабочен.
И безлунная ночь превращалась размеренно в утро,
снег скрывал постояльцев земли, как дефекты лиц — пудра.
Я вернулся на борт корабля, что покинул когда-то.
Изнурён и практически пуст изнутри словно атом.


Рецензии