Salve Mundi Domine

                *славься,миром правящий
                (лат)

Гора масличная! Долина!
    Верховья непорочных вод!
Меня зовут Баудолино,
    И мой отец рыжебород.

Он император Барбаросса,
    А я его приемный сын.
Я спал с его женой бес спроса
    (прости,мя, Господи,прости!..)

Душа во мне поет и стонет-
     Я не умею не любить.
Я бедный выдумщик историй:
     Что предскажу-тому и быть.


Рецензии