Суббота

Мне вороний шабаш на закате
Сообщил , что закончен шабат.
Шесть осужденных стриженных в хате
Без матрацев на нарах сидях.

На кануне , открылася дверь ,
Я их встретил икотой случайной,
Старый вор , что расписан под гжель
Мне сказал : "Рад встрече нечаянной"

Припев:
Я на пасху в отряд поднимусь
Отставляя жуликам крышу.
Но боюсь , что скоро вернусь
Не боясь , что их снова увижу.

Две недели закрыт был один.
Хоть страдаем все наровне.
Я случайный средь них гражданин ,
Но они товарищи мне.

Ночь прошла под тяжелый чифир 
(Смаковал , как смакуют вино )
Лай собачий принес нам зефир
Сизый дым выгоняя в окно.

Припев:
Я на пасху в отряд поднимусь
Оставляя жуликам крышу.
Но боюсь, что скоро вернусь
Небоясь , что их снова увижу

Рассказал про свое бытие .
Обсудили "Ход воровской"
Я сказал им , что то не моё ,
Что иду дорогой другой;

Что воротит от свинства и святости
Сыт по горло я их кумовством
Презираю козни и гадости ,
Не свяжусь никогда с воровством ;

Что ворье в депутатских костюмах ,
Рясу носят или погон ,
Ничего не знают о тюрьмах
И всегда плюют на закон .

Припев:
Я на пасху в отряд поднимусь
Оставляя жуликам крышу.
Но боюсь , что скоро вернусь
Не боясь, что их снова увижу.


Рецензии