Чувство запоздалое

Осень платье своё обветшалое
Украшает кораллами бус.
Так и чувство моё запоздалое -
Спелый плод кисло-сладкий на вкус.

Дождь утих. За вуалью-порошею
Притаились калитка и сад.
Дома с гостьей моею хорошею
Мы вдвоём. И я этому рад.

Тает снег и струится слезинкою.
Скрылась тропка на сонном лугу.
Я в глаза твои с лёгкой грустинкою
Насмотреться никак не могу.

Ярко светят поленья игривые,
У камина тепло и уют.
Когда люди бывают счастливые,
У них души безмолвно поют.

Уложу тебя поздно усталую,
Поцелую и выйду пройдусь.
Я любовью своей запоздалою
Не нарадуюсь, не надышусь.

Ничего, что зима недалёкая
Будет снегом над нами кружить.
Когда чувство большое, глубокое,
Тогда легче её пережить.


Рецензии
Хорошо, когда чувства, хоть и запоздалые приходят... Это не у всех бывает.
Удачи.
Виталий.

Виталий Фокин   13.08.2015 22:08     Заявить о нарушении
Да, жизнь иногда преподносит неожиданные сюрпризы. Нужно только вовремя понять и принять то, что она подарила.Спасибо за понимание.

Светлана Лебединская   14.08.2015 08:51   Заявить о нарушении