Абелю Алексею Кремень и Кресало 59

    "...Где-то рвутся снаряды,
            трясут мир катастрофы...
     Не высидеть в беседке
            цветущих белых роз.
     Он вновь крест боли тащит
            не на свои Голгофы.
     И сердца аритмия
            от горьких детских слёз".
       А.А. "Поэт, писатель, гражданин"
            www.stihi.ru/2015/07/27/4334

              1
 Стих - актуальный. Ритм - хоть напевай
 Иль передай в репертуар Бичевской.
 Обилие картин. Мысль хлещет через край.
 Наш Век представлен образно и резко.


              2
 А начинал издалека...
 Нежданный поворот:
 Кинжальная строка
 По сердцу фактом бьёт.

              3
 Слепые - прозревайте,
 А сонные - проснитесь!
 Кто храбр - объединяйтесь
 И Родину спасите!

              4
 России ты - достойный сын,
 Ей верный в праздник и в Век бед;
 Неравнодушный гражданин;
 К тому ж - талантливый поэт.

              5
      "Сильно, ярко, точно, с ...гражданским
       чувством и пониманием ненормальности...
       ситуации"... А.А. - из рецензии на ст-е
        "Сволочизм" (www.stihi.ru/2015/08/09/1435)

     *    *    *
 О,Алёша, друг хороший!
 Я боялся -скажешь:"Чушь!"
 Оказалось: взгляды схожи -
 Твоему мой дух не чужд.

 Так давай объединимся,
 Чтобы словом, как стрелой,
 Бить чинуш из лихоимцев,
 Всех врагов страны родной.

 А когда стрелять устанем.
 Песнь споём об утре раннем,
 О цветистости небес,
 Гимн - о той, что не обманет...
 Мало ль в жизни есть чудес!

      *    *     *
 Позабудем бюрократов,
 Олигархов-супостатов
 И всех внешних, внутренних врагов.
 В заповедной древней Пуще
 Насладимся днём текущим.
 У реки зажжём костер-огонь...

      *    *    *

 Для начала выпьем стопки
 За родной до слёз ландшафт,
 А затем без слов высоких,
 По-мужски - за брудершафт.

      *    *    *

 Завершим пир тостом-пожеланьем,
 Чтобы, вражьим вопреки стараньям,
 Справедливый вечный Бог
 Русь для мира уберёг.

      13.8.15   Гагра


          


Рецензии
Чудесное приглашение в изумительные Гагры, был несколько раз, правда, всегда ненадолго, проездом Прекрасный стих получился, Владимир, светлый, красивый, с замечательно переданными чувствами и мыслями. Очень впечатлён и рад, что как-то помог его появлению. С глубокой благодарностью и искренним уважением,

Абель Алексей   16.08.2015 13:34     Заявить о нарушении