Надо!

Жизнь мою всю, слово «Надо!»,
Шло со мною сквозь года.
Заставляя, когда падал,
Подниматься вновь всегда.

Этим словом меня совесть,
Бьёт, ломая мою лень.
Заставляя с собой спорить,
Верить в новый, лучший день.

Поднимает слово это,
На работу по ночам.
Из души гоня поэта,
Будит чувство долга там.

И мне силу чувство долга,
Даст усталость победить.
И меня печаль-тревога,
Не сумеет поглотить.

Звук будильника гранатой,
Вновь взорвался в тишине.
Спать хочу, но слово «Надо!»,
Подниматься, велит мне....
   Марковцев Ю.


Рецензии