Различия

Мы с вами все, живя на свете,
Похожи многим, но увы,
Различий больше на планете,
И люди здесь обречены...
Одним слова даются просто,
Другим, увы, не так легко...
А кто-то просто вышел ростом,
Кому и здесь не повезло...
Одни рождаются святыми,
Другим же путь - свои труды,
Мы с вами нынче молодые,
А вот отцы уже седы...
Кому везет в любви на веки,
Кому - на считанные дни.
Одним богатство - денег реки,
Другим - пшена пяток земли...
И все же, главное различье,
Уж кто бы что ни говорил:
Один сгорел в своем величьи,
Другой и в малости, но жил.


Рецензии