Всякая всячина

Мы в чувствах своих неравны,
Но я не люблю ради прибыли.
Да, кажется, мрак тишины
Ничем в твоем сердце не выбелить.
И ты не обнимешь меня,
Ведь ласка была не оплачена.
И я обесценюсь, храня
Любовь, или «всякую всячину».
Но я никогда не питал
Надежды быть чьей-то валютою.
Не нужен мне твой капитал:
Деньгами меня не попутаешь.
Тебе я не знаю цены,
Не меряю сердце монетами.
Мы в чувствах своих неравны,
Да будут они не воспетыми…


Рецензии