И опять меня как будто бы нет

И опять меня как будто бы нет –
На фотографиях полчеловека,
Который отчаянно ищет ответ
И опору в традициях давнего века.
На недельку в сказку, а потом – домой…
Невостребованные уменья рассыпаются горохом,
По щелям закатываются, и остаётся самой
Провожать их тяжёлым вздохом.
Задавила своей энергетикой Москва.
У современного города – жёсткие правила,
От которых кругом идёт голова.
Закружила, закружила, и ещё добавила.
А депрессию надо не замечать вообще –
Чтоб не потерять последнее здоровье.
Но вон идёт она в длинном плаще
И плещет в глаза растворённой солью.
Итог простой – очень мало сил…
Так на что же можно надеяться?
Раз долго страдал и правды просил –
Наважденье авось да развеется!
Традиции предков нельзя забывать,
Только в них всё наше спасение.
И когда-нибудь всё ж станет вновь процветать
Дело умное, ДЕЛО ДЕЛЬНОЕ!

29.07.2015


Рецензии