Прикосновенье раннего утра

Из цикла «Незатейливые дворики»


Прикосновенье раннего утра,
чуть влажное, похожее на флейты
плывущий звук, в прозрачное одетый,
с опаской отдающийся дворам.
Похожее на тот полунамёк —
случайный ли? — в незавершённой фразе,
что прозвучала в джазовом экстазе
оркестрика, как осени глоток!
Похожее на дирижёрский взмах,
как бы просящий перейти к легато
всем ощущениям — таким богатым! —
что…
слёзы…
на…
глазах!!!


Рецензии