Уходит всё

Уходит всё, пусть и безумно жаль:
И мы уйдем однажды безвозвратно.
Всего прочнее на земле - печаль
В горах играет эхом многократным…

Всего теплее - материнский взгляд,
Неважно где ты - он с тобою рядом,
Он обезвредит самый сильный яд,
Весь мир согрет чудесным этим взглядом.

А где ж любовь? Неужто навсегда
Она ушла и больше не вернётся?
Ну так ищи! И как в ночи звезда
Она тебя лучом своим коснется!


Рецензии
Очень хорошо написано! И вообще, эти последние стихи звучат философски спокойно.

Надежда Катаева-Валк   25.08.2015 22:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда! Вы всегда замечаете самое главное. :)

Victor Zames   26.08.2015 02:01   Заявить о нарушении