женщина по имени Марина

В этих строчках отголоски мыслей.
Словно красок на холсте мазки.
И вопросы в воздухе повисли
С привкусом печали и тоски.
В них так много женских ожиданий!
Горечи несбывшейся мечты!
И души непонятой признания -
Как они понятны и близки.
Как волна морская, ты неуловима.
Женщина, по имени Марина.
Так нежна, хрустальна, невесома.
В мир вошла, несовершенства полный.
Словно Афродита из пучины…
В мир, где нет достойного мужчины.
Ты в душе совсем ещё ребёнок,
И действительность совсем не принимаешь.
В век стихов, вуалей, незнакомок
Безуспешно ты попасть мечтаешь.
Там духовность выше наслаждения.
И любовь достойна восхищения.
Шляпа. Платье длинное. Вуаль
Кожи белизну твою скрывает.
И какой-нибудь шальной бунтарь
Свою руку с сердцем предлагает.
Может быть, один из иностранцев,
Проезжая мимо, по делам.
Закружил тебя на бале в танце,
Заграницу ехать с ним позвал.
Иль поэт – курчавый, благородный,
Строчки эпиграммы посвящал.
И стихами одухотворённый,
Ничего вокруг не замечал.
Все хотели разгадать загадку…
Не умели. Проходили мимо.
Оставалась ты неуловима,
Женщина, по имени Марина…

13 августа 2015 год


Рецензии