Когда ты светом был душе тревожной...

Когда ты светом был душе тревожной,
Несмело-живописно-озорной -
Твоя манера странно-осторожной,
Пустячной обернулась стороной;
Безмолвие беззлобное лелея,
Мерцанье безнадежное храня,
Игривой искры радости жалея,
Обидно-скоро позабыл меня.
Глаза небесно-радужной печали,
Соломенный душистый завиток
Поникли, потускнели,  замолчали -
Угас безцветный ситцевый цветок:

Крапленых слов поблекла кутерьма;
В полях метель. За окнами - зима...
12.1995


Рецензии