Тайна улыбки Мадонны

Великое таинство жизнь,
Где начало круга, в котором людям Солнце стало светить?
Кому дано жизни дыхание остановить?
Великое таинство смерть и жизнь.
Бессмертен дух, его не убить.
Жизнь неповторима, снова ее не начать.
Смирение, смирение лечит, его не высказать,
Вода и камни историю будут хранить.
Смирение можно на полотне изобразить.

Ливень, потоп, потоп,
Укроет от ливня нас этот грот.
Большой дождь, ливень, потоп,
Это Конец света, с облаками дождь не пройдет.
С облаками дождь не пройдет,
Опустите свои руки и голову на  колени мои.
Своим покрывалом прикрою я вас в ночи.
Перед тем, как начнутся большие дожди,
Опустите свои руки и голову на колени мои.
С облаками дождь не пройдет,
Это Конец света, это Конец света, дети мои!
С облаками дождь не пройдет,
Он начинается, он грядет.

Солнце в небе, ливни прошли везде,
Улыбка возникла опять на лице.
Жизнь неповторима,
Великое таинство смерть и жизнь.
Бессмертен дух, его не убить. 
Дыхание жизни на полотне можно изобразить.

Солнцем залита планета Земля –
Отдыхает от бесконечного ливня
Безмятежно природа твоя. 
Отдыхает планета после потопа, дождя.
Спокойный пейзаж, прошли ливневые дожди,
Не наступил конец света, выжили  дети твои.
Молодая мадонна нежные руки плавно сложила свои.
Мягкие волосы, теплые плечи,
Юные губы, и очи Христа.
Всем улыбается, не наступил конец света,
После потопа, дождя,
Солнцем согрета планета Земля.
Тайною стала улыбка, тайною стали глаза,
В них сохранились радость, тревога, вера, надежда,
Любовь и мечта
Навсегда.

Не говорите, что любви больше нет,
Она жива, она оставила в душе своей след.
Еще звучат слова, после ливня и молний одна чистота.
Смотрят синего неба глаза, и цветет сон-трава.
Еще растет в лесах колдовская трава,
Еще зовет меня голос весны и мечта.











Исследовательница творчества Леонардо да Винчи Сабрина Сфорца Галиция пришла к выводу, что великий живописец предсказал конец света 1 ноября 4006 года. Она утверждает, что да Винчи зашифровал свое предсказание во фреске "Тайная вечеря", сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на сайт британской газеты "Таймс".

По словам искусствоведа, окошко над изображениями Христа и апостолов содержит "математическую и астрологическую загадку", которую, как считает она, ей удалось разгадать.

Как отметила исследователь, художник предвидел, что 21 марта 4006 года начнется "всемирный потоп", который закончится 1 ноября того же года концом света, и это будет началом "новой эпохи в жизни человечества". Леонардо, полагает искусствовед, зашифровал свое послание, чтобы избежать гонений.

Ранее С.Галиция изучала рукописи да Винчи в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, теперь она работает с архивами в Ватикане.

Фреска "Тайная вечеря" была написана в конце XV века в монастыре Санта-Мария делле Грация в Милане. В 1978-1999 годах ее реставрировали.


Рецензии