Взгляд отрываю от книжной страницы

Взгляд отрываю от книжной страницы ввысь поднимаю
Медленно , медленно грустные птицы вдаль улетают .
Вновь заалели ярою краской гроздья рябины
Бросила осень пёструю сказку в крик журавлиный .
Как-то простецки , ни «понарошку» , не произвольно
Словно по детски грустно немножко , грустно и больно ,
Как бестолково и непонятно , необъяснимо
Тихое слово «Жду вас обратно, жду вас любимых» .
Жду , когда стает вкрадчивый холод  , сбросив одежду
Пусть утоляет праведный голод эта надежда .


Рецензии