Не грусть

Мне сегодня ничуть не грустно.
Растворилась печаль-тоска.
Мне давно не бывает пусто
И походка, как бриз, легка.
Мне поёт от души погода
Тёплым ливнем, густой грозой.
Стороною бежит невзгода,
Звёзды манят меня мечтой.
Я влюблён навсегда, взаправду,
В этот сложный и дивный Мир!
Я живу не взаймы, в награду.
Сам себе я устроил пир.
Сам себе режиссёр и зритель;
Сам себе я судья, палач.
Сам себе я святой, воитель;
Сам себе пациент и врач.
Мне от Мира не много надо.
Корку хлеба, стакан воды.
Чуть поменьше бы рядом гадов,
Чуть побольше бы с кем на ты.
Чуть поменьше пустого вздора,
Чуть побольше нестёртых слов.
Бесконечного с жизнью спора
Про призванье и связь веков.
Максимально простых улыбок,
Минимально прокисших рож.
Чтобы пол под ногой не зыбок,
И чтоб некому в спину нож.

Разве много и не реально?
Вы неправы. Всё будет так!
Всё, что вносим мы в Мир вербально,
Оставляет наш маркер-знак.
Изменяем всё словом каждым,
И поступками мир кроим.
Точно знаю я, что однажды
Всё получится. Как хотим...
13.08.2015


Рецензии