Я таю..

 


                Я словно масло таю,
                Под августовским солнцем,
                Я зиму вспоминаю,
                Хотя, скорее осень.

                Приди скорей сестрица,
                Приди скорее в гости,
                Замолкли даже птицы,
                И не летают вовсе.

                Ты посмотри на небо,
                Не видно даже тучки,
                Дождя б сейчас иль снега,
                Ну так, на всякий случай.

                Ну, снег конечно слишком,
                Он всё равно растает,
                Дождём польёт по крыше,
                По листьям пробегая.

                И босиком по лужам,
                Как в том, далёком детстве,
                Пусть вспомнить дождь поможет,
                Порадует мне сердце.

                Кораблик и с бумаги,
                Что мы тогда пускали.
                Веселою ватагой,
                За ними вслед бежали.
            
                Восторженное детство,
                И каждый вспоминает,
                Нет, нет, откроет дверцу,
                И что то выбирает.

                И я сегодня тоже,
                Вдруг стал сентиментальным,
                На время стал моложе,
                В своих воспоминаньях.

                А за окошком солнце,
                И от него я таю,
                А солнышко смеётся,
                Меня не понимая.


Рецензии