Стрекоза

Чудеса! Ну и глаза!
На осоке стрекоза.
Ну и крылья, как блестят!
Словно сказочный наряд!

Не иначе - это фея,
Что из сказки прилетела,
Позабыла обо всём,
Поселилась в новый дом.

И теперь она живёт
Здесь на речке, круглый год.
Пьёт кристальную росу,
Спит на травке навесу,

И танцует на рассвете
Среди множества соцветий,
Средь зелёных трав душистых,
Лилий нежных, золотистых.

С бабочкой поёт дуэт,
И сегодня на фуршет
Пригласили кавалеры
На цветущий в поле клевер.


Рецензии