Блажен, кто верует

Судьбою загнанный в тупик,
Стоял просящий у иконы.
Впиваясь взглядом в Божий Лик,
Перед собой сложил ладони.

Видать, мерцания свечей,
Его видения пробудили.
От солнца тысячи лучей,
Сквозь тучи землю озарили.

Он видит град- Иерусалим,
Тот день весеннего нисана.
Когда безвинный был судим,
Путём предательства, обмана.

Евреи, празднуя исход,
Обычно узника прощали.
Толпой, собравшись у ворот,
Распять Иисуса пожелали.

Три раза их спросил Пилат:-
“Простить хотите вы Варавву?!
Убийца, в смерти виноват!
Казнён он должен быть по праву."

‘Распни Христа”- вопит толпа,
Им делать нечего, от скуки.
“Фемида, как всегда слепа,”-
Сказал Пилат и вымыл руки.

Смотри сюда, Христа ведут,
Пронёсся шепот меж рядами.
И в тот же миг, со свистом кнут,
Рассёк часть кожи за плечами.

Едва лишь шаг переступил,
В висок вонзился шип терновый,
По телу пот  ручьём струил,
Невинной кровью обагрённый.

Тяжёлый крест наперевес,
Нёс на Себе в знак наказания.
Сгущались тучи, гром с небес,
Не видно лиц, лишь очертания.

Рыдание, стоны, жалобная речь,
Весь Крестный путь сопровождали.
А Он велел им слёзы поберечь,
Предвидя ужасы, которые их ждали.

Порывом ветра доносится Мольба,
В ней Истина и Вера неделимы.
Непостижима умом Его судьба,
Пути Господни неисповедимы.

У каждого своя Голггофа впереди,
Господь даёт по силам испытания.
Сам не греши, а грешных не суди,
Воздастся каждому за его деяния.
 
Свеча погасла, догорает фитилёк,
И пеленою дыма уносится видение.
От личных бед его тот день отвлёк,
Он праздновал Христово Воскресение.


Рецензии