Август

Вдоль дорог ромашек кружево,
Иван чай теряет цвет,
Коростель кричит простужено,
Не торопится рассвет,
Грибников в лесу ауканье,
От воды туман с утра,
А в саду, под яблок стуканье,
Так прекрасны вечера.
Самовар на стол, бараночки,
Пироги, любая снедь…
Замечательно на лавочке
Посудачить, посидеть.
Чай с малиной, со смородиной,
С мятой, с липовым медком.
Хорошо на малой родине
Почаёвничать ладком.
Август шествует размеренно,
Лето клонит на закат.
Я желание, уверенно,
Загадал под звездопад.
Загадал и верю – сбудется,
Все свершится на ура,
Пролетит, но не забудется,
Август – летняя пора!               


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Где Ваш самовар? Благодаря Вам , я тоже про самовар
написала , со временем может улучшу..
http://www.stihi.ru/2016/02/01/10564

Светлана Пригоцкая   01.02.2016 20:45     Заявить о нарушении