Багряный закат

Закат на востоке багряный,
Тревожный, как сон солдат,
В степях стоит запах пряный,
Со спящим лежит автомат.

Качаются травы,  травы,
Стрекочат цикады в ночи,
Но вдруг раздаются взрывы,
И зарево у реки.

Закат был такой багряный,
Тревожный,  как сон солдат,
И бой начался кровавый,
Как жуткий кромешный ад.

Не все доживут до рассвета,
Не каждый вернётся домой,
Погасшее солнце лета,
Багряный закат – стой!

Потом только ямы, воронки,
Дымится в степи трава,
И голос охрипший негромкий
Невольно прошепчет: - Заря…


Рецензии