Муза

Мне помнится: во тьме я встретил музу.
В муках лежал я,  корчась от боли,
В сердце вселял вселенскую стужу,
В рану насыпав сполна соли.

Она не спасение. Отнюдь, мучениям приумножение:
Горькой памятью губит день изо дня.
Эх! Тяжёлая участь поэта
Писать, при этом терзая себя

Я рад бы отказаться, но настойчива чертовка.
Уйдет тогда лишь, когда уйду из мира я
Вот тот момент, когда не рад отсрочкам
И молишь бога:побыстрей бы, а?

Жаль, но и тут он не помощник.
Что ему до судьбы некчемного пиита
Он предо мной так и не возник
Значит,  верить в него до сих пор не вижу смысла


 


Рецензии