Худые мысли

Научись жизнь бессмертить,
Отматывать дни прошлого,
Вперемешку духовного, обыденного, пошлого.
Не для того чтобы чувствовать
Несварение мысли, ком в горле,
Будто на тебя что-то нависло
Тяжёлой грубой пустотой.
Для того чтобы помнить
И когда оно уходит: а ты ему-постой,
Дай ещё немного зацепиться, поразмыслить:
Вот та нить, а вот другая нить (чтобы помнить).
Дни, лица, числа, эмоции…
А потом всё забыть.


Рецензии